公益財団法人フランスベッド・ホームケア財団「令和6年度(第35回) 研究助成・事業助成・ボランティア活動助成」

公益財団法人フランスベッド・ホームケア財団は、在宅ケア推進と質向上に資する事業を行い、平成2年に在宅ケアの推進に資することを目的として設立し、研究・事業助成事業並びに支援助成事業を毎年実施しております。その一貫として研究・事業・ボランティア活動に対し助成を行っています。
公募は、「研究・事業・ボランティア活動助成」「支援助成」の2事業で助成しており、「研究・事業助成」は、平成2年度から令和5年度まで、研究助成617課題、事業助成222課題、ボランティア活動(平成26年開始)98課題の助成をしました。

■対象事業者
 在宅ケア等に関する創意工夫を生かした自発的な事業又は先駆的、実験的な事業であって、地域の実情に即したきめ細かな研究・事業・ボランティア活動

■助成金額
 研究・事業助成金:1件に付き原則30~50万円

ボランティア活動助成金:1件に付き原則10万円

■申込期限
 2024年4月15日(月)

公益財団法人フランスベッド・ホームケア財団

■詳細
 詳細につきましてはこちらをご覧ください。